+38 (044) 492-99-32

(многоканальный)
Eng

Горелки серии 130-150,250,280



Эти горелки предназначены главным образом для котлов, паровых котлов в больших жилых, общественных промышленных зданиях, использования в технологических процессах, в теплицах и на судах. Они также могут использоваться в качестве вспомогательных горелок на предприятиях работающих на твердом топливе. Эти горелки моноблочного типа, мощность которых регулируется двухступенчатым, трехступенчатым или модулирующим способом.

Жидкотопливные, газовые и комбинированные горелки Oilon являются полностью автоматическими и очень надежны в работе. Основными критериями при проектировании и производстве являются экономичность, безопасность, простота обслуживания и экологичность. Газовые горелки соответствуют требованиям стандарта EN 676, жидкотопливные горелки - стандартов EN 230 и EN 267, а комбинированные горелки отвечают требованиям всех вышеуказанных стандартов. Все горелки стандартизированы в соответствии с нормами ЕС. Также Ойлон производит горелки, соответствующие правилам различных морских классификационных обществ, например, таких как ABS, BV, CCS, DNV, GL, KR, LR, NKK, RINA и RS. Все горелки сертифицированные.

Конструкция

Все элементы горелки закреплены на ее корпусе. В корпусе из алюминиевого сплава размещается трехфазный электродвигатель, который подключен к вентилятору и топливному насосу. В комбинированных горелках у топливного насоса есть свой трехфазный электродвигатель. Пускатели, реле тепловой защиты, а также пускатели подогревателя установлены на горелке. Корпус покрыт стойкой жаропрочной краской. На корпусе имеется поворотный фланец на шарнирах, оснащенный концевыми выключателями, который позволяет поворачивать горелку влево или вправо. Благодаря поворотному фланцу, техобслуживание горелочной головки, сопла и системы зажигания можно проводить без демонтажа горелки.

Головка и диффузор, изготовленные из нержавеющей стали, выдерживают температуру 1200 °C. Поток воздуха в головке можно регулировать во всем диапазоне мощности для достижения оптимальных параметров горения. Для контроля факела в горелке имеется застекленное смотровое отверстие. Воздушная заслонка, находящаяся с засасывающей стороны вентилятора и соединенная с сервомотором автоматически регулирует расход топлива и воздуха в соответствии с требуемой мощностью. Съемная крышка в верхней части горелки облегчает проведение электромонтажных работ и техобслуживания.

Топливо

     В различных моделях горелок можно использовать следующие виды топлива:
Модели KP:
- дизельное топливо, вязкость 4-12 мм2/с, +20 °C
Модели RP:
- мазут, вязкость макс. 250 мм2/с, +50 °C
- мазут, вязкость макс. 450 мм2/с, +50 °C
Нагревающий патрон в насосе и сопле:
- мазут, вязкость макс. 650 мм2/с, +50 °C
Нагревающий патрон как указано выше + подогрев топливного трубопровода
Модели GP:
- природный газ: теплотворная способность Нu=9,5 кВт.ч/н.м3 (34,3 МДж/н.м3), плотность p = 0,723 кг/н.м3
Комбинированные горелки GKP и GRP:
- характеристики топлива как у предыдущих моделей, природный газ/дизельное топливо,
- характеристики топлива как у предыдущих моделей, природный газ/мазут.
Также по отдельному запросу Oйлон предлагает горелки для другихвидов топлива.

Методы регулировки мощности

     В зависимости от модели могут быть использованы следующие варианты регулировки мощности:

  • H, двухступенчатая
  • T, трехступенчатая
  • M, модулирующая

Двух- и трехступенчатые горелки оснащены сервоприводом воздушной заслонки, время переключения которого между мощностями – 5 секунд. Горелки работают автоматически с одинарной, двойной или тройной мощностью, в зависимости от величины нагрузки. Модулирующие горелки оснащены сервоприводом, время переключения которого - 30 сек/90°.

Сервомотор соединен валом с клапаном регулировки расхода топлива и устройством регулирования рабочей точки. Модулирующая горелка работает во всем диапазоне мощности, управляемой в зависимости от нагрузки. Горелки регулируются в соответствии с анализом дымовых газов.

Контроль факела

     Все модели оснащены автоматической системой контроля факела. В моделях KP и RP в качестве датчика контроля факела используется фотодиод, а в моделях GP, GKP и GRP – ультрафиолетовый датчик.

Система управления

     Устройства автоматики (программное реле) встроены в горелку. Программное реле управляет всеми циклами работы горелки. При возникновении аварийной ситуации, автоматика отключает горелку. 

Дополнительное оборудование ↓

Ваш менеджер:

Вовк Виктор

тел:   +38 044 492 99 32

факс:  +38 044 492 97 66

E-mail: v.vovk@realenergo.com.ua

Видео: