Промышленные тепловые насосы Oilon Scancool для аэропорта Монтевидео | Реалэнерго

+38 (044) 492-99-32

(многоканальный)
Eng

Промышленные тепловые насосы Oilon Scancool для аэропорта Монтевидео

Инвестиции в тепловые насосы с высоким COP во всем мире становятся очень популярными, что позволяет полностью перекрыть потребность в тепле и холоде на протяжении года с помощью одной технологии. В проекте теплоснабжения аэропорта Монтевидео пиковая потребность в тепле обеспечивается за счет электрических котлов, поставляемых компанией Oilon.

 

 

План реконструкции аэропорта также включает поле солнечных батарей, чтобы уменьшить потребление электроэнергии из внешних источников. Установка солнечных панелей является второй очередью проекта, то есть реализация планируется после установки системы тепловых насосов для целей кондиционирования и теплоснабжения.

 

 

Тепловые насосы в зимний период года берут энергию от внешнего воздуха и повышают тепловой потенциал теплоносителя до требуемого уровня системы теплоснабжения. В летний период система работает на нужды кондиционирования, когда холод вырабатывается тепловыми насосами, а тепло сбрасывается в окружающую среду с помощью градирен.

 

Благодаря установке тепловых насосов аэропорт больше не нуждается в сжигании ископаемого топлива для целей теплоснабжения. Для работы оборудования в аэропорте используется чистая электрическая энергия, которая производится в Уругвае ветровыми станциями.

 

 

Эффективность нового проекта в четыре раза выше по отношению к старой котельной совместно с чиллерами для нужд кондиционирования. Система кондиционирования и отопления аэропорта Монтевидео благодаря тепловым насосам стала более экологичной и энергоэффективной. В 2015 году компания Ойлон Scancool завершила поставку промышленных тепловых насосов и электрических котлов.