+38 (044) 492-99-32

(многоканальный)
Eng

Компания Oilon Scancool разработала уникальную систему энергоснабжения с использованием возобновляемых источников для Helsinki Energy

     

    Возобновляемые источники энергии представляют интерес для финских энергетических компаний, а также для людей во всем мире. Helsinki Energy хочет начать реализацию проекта путем строительства первой очереди систем энергообеспечения в Sakarinmäki - образовательном центре в Эстерсунде, Финляндия. Проект первой очереди включает в себя грунтовые насосы (GSHP)  большое мощности,  система должна быть запущена в эксплуатацию весной 2014 года.

 

   Целью пилотного проекта первой очереди является тестирование функциональности комбинированной работы грунтовых тепловых насосов GSHP, солнца и котлов на биотопливе.Oilon Scancool имеет многолетний опыт работы с различными видами производства холода и тепла, что  позволило компании предоставить энергоэффективную гибридную систему, где все возобновляемые источники энергии тесно связаны в работе друг с другом. Данная система на базе использования альтернативных энергоресурсов будет обеспечивать 80% общего годового объема потребностей в  энергии.

 

    Система отопления для образовательного центра Sakarinmäki до этого использовала дизельное топливо. Использование технологии горения Oilon позволило заменить его на биотопливо. Гибридная система состоит из двух горелок Ойлон с мощностью 500 кВт и 1 МВт каждая. Массив из 16 больших солнечных высококачественных коллекторов Саво-Solar финского производства будут установлены на естественном склоне рядом со школой. Солнечные батареи обеспечат 5% от общего числа годовой потребности в энергии.

 

    Третья и самая важная часть системы будет Oilon Scancool P300 тепловой насос, который использует геотермальное тепло. Для теплового насоса GSHP будет пробурено 21  скважина глубиной 300м скважин,  что, в общем, составит суммарную глубину 6300 метров. Система GSHP обеспечит 79% годового потребления энергии в 1200 МВтч учебным центром. Энергия, вырабатываемая солнечными коллекторами, используется в полном объеме, и может подаваться непосредственно в тепловые сети, тепловые насосы или  на нагрев почвы, это осуществляется в соответствии с преобладающими условиями. Таким образом, за счет использования солнечных батарей, можно повысить температуру промежуточного теплоносителя в скважинах, и тем самым существенно увеличить эффективность системы. Во время холодного периода года, гибридная система использует котлы с горелками Oilon в качестве резерва системы теплоснабжения.

 

    Отопление школьной системе Sakarinmäki будет первой очередью программы Helsinki Energy с использованием солнечной энергии. Около 300 человек приняли участие в семинарах по внедрению новой энергетической системы. Таким образом, внедрение современных систем отопления поддерживается путем обучения, тем самым помогая повысить осведомленность и интерес к энергетическим технологиям, а также помогают подчеркнуть важность сохранения энергии.