+38 (044) 492-99-32

(многоканальный)
Eng

Компания Oilon Scancool поставила комбинированную систему охлаждения /теплоснабжения на базе тепловых насосов для лаборатории по ускорению частиц

Лаборатория MAX- IV располагается в городе Лунд, на юге Швеции.  Центр MAX- IV будет введен в эксплуатацию в 2016 году и является международной научно-исследовательской базой передовых технологий, на которой будет производиться изучение синхротронного излучения учеными со всего мира.

 


 

Объект является крупнейшей стройкой в г. Лунда в настоящее время. Строительство началось в ноябре 2010 года и, как ожидается, будет завершено в 2015 году. Введение в эксплуатацию системы обогрева и охлаждения  планируется в ближайшее время.

 

 

Данная система призвана работать на нужды охлаждения и теплоснабжения центра и будет обеспечивать теплом коммунальную сеть централизованного теплоснабжения. Оборудование для этих целей должно быть чрезвычайно надежными и не вызывать температурных перепадов. Функциональные требования безопасности были удовлетворены за счет подключения нескольких модулей на базе промышленных тепловых насосов Oilon Scancool.

 


 

Компания Oilon Scancool выполняет проект  вместе с региональным партнером Klimatkyl AB на основе семи промышленных тепловых насосов  ChillHeat - два из серии S (винтовые компрессора) и пяти серии Р (высокотемпературные поршневые компрессора). Тепловые насосы Oilon Scancool будут выполнять задачу как охлаждения, так и теплоснабжения всех объектов лаборатории ускорения частиц. Общая тепловая мощность системы установлена на уровне 3,6 МВт, и она будет иметь возможность производить горячую воду до 80 ° С. Кроме того, утилизированная тепловая энергия будет направлена в сеть централизованного теплоснабжения, обеспечивая теплом до 1500 домов в  районе Brunnshög.