+38 (044) 492-99-32

(многоканальный)
Eng

Сжигание технологических газов. Oilon

В последние годы Oilon участвует в ряде проектов, в которых в качестве топлива используют  газы  с  крайне  низкой  теплотворностью.
Cжигание, например, доменного газа, предъявляет серьезные требования к технологии горелок. Впрочем, адекватные технические решения позволяют использовать такие газы с полной отдачей.
Газы с низкой теплотворностью обычно образуются как побочный продукт при сжигании мусора и в промышленных технологических процессах. Раньше такие газы не использовали, считая их сжигание слишком проблематичным.  Сегодня же все больше заводов и других производственных  предприятий  собирают  технологические газы,  которые можно эффективно сжигать при помощи высокотехнологичных горелок. Тем самым предприятия обеспечивают себя бесплатной энергией.

– В будущем сжигание технологических газов  станет  значительно  более  распространенным.  такая утилизация энергоэффективна,  а значит и экологична, –  комментирует директор по развитию продукции компании OilOn Ари Саарио. Теплотворность  таких  газов  может быть в десять раз ниже,  чем у обычного природного газа.  Чем ниже теплоотдача газа, тем сложнее его сжигать.
– Сжигание бедных газов требует особого опыта, который компания Oilon накопила за многие годы работы в этой сфере. Секрет успеха в сжигании таких газов заключается в правильной фазировке подачи газа и воздуха, то есть в том, каким образом смешиваются газ и воздух.  При необходимости мы снабжаем горелку специальной форкамерой, при помощи которой  пламя  стабилизируется  и  эффективность горения повышается, –  рассказывает главный конструктор OilOn Enеrgy Теро Тулокас.
– при помощи расчетной гидрогазодинамики CFD, то есть цифрового компьютерного  моделирования,  работоспособность горелки может быть обеспечена уже
задолго до ее запуска в эксплуатацию, – отмечает расчетчик CFD компании OilOn Рейма Мякиранта.
В последние годы компания OilOn поставляла горелки для сжигания газов с низкой теплоотдачей, в частности, в Финляндию, Китай и страны восточной Европы.


Крупнейший в мире стальной концерн доверяет компании OilOn.
Один из крупнейших в мире сталелитейных  заводов, расположенный в Казахстане, недавно принял решение о применении технологии OilOn для сжигания газов с низкой теплоотдачей. Собственником завода является мировой лидер по производству стали ArcelorMittal.  Для данного проекта финская фирма KPA Unicon поставляет в Казахстан котельные установки – пять двойных жаротрубных котлов мощностью 30 мвт.
OilOn поставляет для сталелитейного завода десять горелок gt-18 S в полном комплекте,  включая газонагнетатели. Ввод горелок в эксплуатацию будет осуществлен в2012 году.
поставляемые  в  Казахстан  горелки сконструированы  для  доменного  газа  с удельной теплотой сгорания всего лишь 2,9 мдж/нм3.
– Это замечательный и ответственный проект, потому что во всем мире лишь на нескольких единичных предприятиях сжигают газ с еще меньшей теплотворностью, – констатирует директор по сбыту OilOn. Кари Пуро участвует в ряде проектов, в которых в качестве топлива используют  газы  с  крайне  низкой  теплотворностью.