+38 (044) 492-99-32

(многоканальный)
Eng

Модернизация и реконструкция сушильных установок

Прошло уже несколько десятилетий с того момента, когда MAXON изобрел технологии прямого нагрева воздуха. За эти годы горелочные системы доказали свою надежность и универсальность в процессах прямого нагрева воздуха.

 

Сегодня, системы прямого нагрева воздуха становятся все более популярными. Связано это с их преимуществами:

  • менее инвестиционных затрат;
  • нет необходимости в дорогих теплообменниках, которые занимают несколько квадратных метров вашего помещения;
  • простая конструкция системы;
  • отсутствие тепловых потерь, в результате - максимальная эффективность работы системы;
  • низкие эксплуатационные расходы на техническое обслуживание;
  • отсутствие риска появления конденсации и повреждений;
  • высокая гибкость системы и простота эксплуатации;
  • ультранизкие показатели эмиссии.

На рисунке ниже изображены основные отрасли промышленности, в которых применяются системыпрямого нагрева воздуха.

 

 

 

Принцип Maxon AIRFLO

Принцип Maxon AIRFLO стал стандартным во всех отраслях промышленности, где используются установки прямого нагрева воздуха.

Топливный газ впрыскивается в поток технологического воздуха и нагревают его. Уникальная V-образная конструкция горелки со смесительными пластинами обеспечивает однородное смешение газа и воздуха. Кислород, необходимый для горения постепенно извлекается из технологического процесса.

Основные преимущества:

  • нет необходимости в установке вентилятора;
  • равномерное распределение температуры за счет модульной конструкции грелки;
  • широкий диапазон модуляции;
  • стойкое пламя;
  • прочная и надежная конструкция;
  • низкие эксплуатационные расходы и инвестиционные затраты;
  • короткий срок окупаемости.

Прямой нагрев воздуха с помощью линейных горелок форсуночного смешивания

В некоторых установках, физика процесса горения не позволяет использовать прямое смешивание топлива с технологическим потоком воздуха. Высокое содержание влаги, низкий уровень кислорода и температуры, экстремальное содержание пыли - это несколько примеров условий технологического процесса, который требует специального решения для прямого нагрева воздуха.

 

 

 

В мире общепринятым решением для данного процесса является установка воздушного короба вокруг корпуса горелки.

MAXON предлагает такое решение и даже больше - линейная горелка с отдельным вводом свежего воздуха для горения, которая предназначена для работы в "инертных" атмосферах.

В случае необходимости соотношение газ/воздух может быть стехиометрическими в целях обеспечения контролируемого атмосферного процесса.

Не теряя преимуществ линейной горелки, данная система становится независимой от скорости потока технологического воздуха.

Прямой нагрев воздуха с помощью форсуночной горелки наружного монтажа

Не для каждой системы нагрева воздуха, установка линейной горелки внутри воздуховода является лучшим решением.Размещение системы, жидкое топливо и потоки инверсии это лишь несколько аргументов для внешней установки горелки. MAXON разработала горелку специально для данного рынка, которая предназначена для внешней установки, основанной на принципе AIRFLO.

 

 

 

 

 

 

В отличии от высокотемпературных горелок или горелок для котла, горелки MAXON легко интегрируются в различные изменяющиеся условия процесса нагрева.

 

Соотношение газ/воздух контролируется во всем диапазоне работы горелки в зависимости от коэффициента избытка воздуха, необходимого для вашего процесса. Технологии горения в воздуховоде и камерах сжигания, разработанные распределенного воздуха в вашей камере сгорания вашего технологического процесса.

 

MAXON, отличаются производством чистого горячего хорошо распределенного воздуха в вашей камере сгорания вашего технологического процесса.