+38 (044) 492-99-32

(многоканальный)
Eng

Энергосберегающие технологии в котельной ПАО «Карлсберг Украина» в г. Киеве: установка воздухоподогревателя.

ПАО «Карлсберг Украина» (до 2012 г. – «Славутич») является одной из наиболее успешных и рентабельных компаний Украины. Один из признаков успешности – экологическая безопасность предприятия и охрана окружающей среды, который был подтвержден в 2003 г. получением сертификата международного стандарта ISO 14001 - 1996. На заводах постоянно проводятся работы по усовершенствованию производства и сокращению затрат с использованием передовых технологий и установок.

 

В 2010 г. ООО «РЕАЛЭНЕРГО» было установлено горелочное устройство компании Oilon GT-18S на паровом котле UL-S-IE 16000x16 компании LOOS International (Buderus, BOSCH) в котельной киевского завода ТМ «Славутич». Было успешно реализовано основное требование: автоматическое совместное сжигание биогаза и природного газа.

 

 

Руководство компании не остановилось на достигнутых результатах и приняло решение о реализации следующего этапа внедрения энергосберегающего оборудования в котельной – установка воздухоподогревателя. В 2014 г. был закуплен воздухоподогреватель LUVO 19 голландской компании.

 

Преимущества воздухоподогревателя — сокращение потребления природного газа за счет подогрева воздуха на горение путем утилизации теплоты уходящих дымовых газов.

 

Преимущества воздухоподогревателя HeatMatrix перед металлическими воздухоподогревателями рекуперативного вида:

 

1.         Коррозионностойкость достигается за счет использования коорозионностойких материалов для изготовления поверхностей теплообмена и участков корпуса установки, которые взаимодействуют с агрессивным конденсатом.

 

2.         Компактность и низкий вес — за счет использования легкого коррозионностойкого пластика — передовой запатентованной разработки компании HeatMatrix.

 

3.         Высокий коэффициент теплопередачи достигается путем организации чистого противотока сред, между которыми происходит теплообмен.

 

4.         Устойчивость к загрязнениям при исполнении очень гладкой поверхности пластиковых труб, внутри которых проходят дымовые газа. При желании Заказчика возможна установка очистной системы для поддержания эффективной работы оборудования.

 

Результатом совокупности этих характеристик являются долговечная работа и рентабельность использования.

 

В 2015 году ООО «РЕАЛЭНЕРГО» успешно реализовал проект по внедрению данной установки в работу.

 

Помимо установки теплообменника и связанных с ним изменения дымоходов и газоходов котла, были внесены изменения в программу автоматизации работы горелочного устройства программистами компании Oilon и сотрудниками отдела КИА и А нашей компании. Благодаря высококачественным материалам и продуманной конструкции горелки, что позволяет подавать горячий воздух на горение, были проведены минимальные изменения ее конструкции.

 

Для преодоления аэродинамического сопротивления теплообменника, воздуховода и газохода был установлен вентилятор Ferrari большей мощности c частотным преобразователем и тормозным резистором, что увеличивает надежность и экономичность работы оборудования.

 

Короба воздуховодов и газоходов с температурой среды выше 25 0С покрыты теплоизоляцией и обшивкой.

 

С июля 2015 г. установка запущена в эксплуатацию.